您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

养小兔子 创大产业

——镇原县积极探索伊拉肉兔产业扶贫新途径
来源:镇原县经合局 作者:段婷 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-03-14 15:30 浏览次数: 【字体:

为大力发展肉兔养殖,推动产业扶贫,助力精准扶贫、精准脱贫。3月6日,由县委副书记王凤龙带队,农业农村局、经合局等相关部门和部分乡镇负责人参加,赴山东康大生物科技有限公司考察了伊拉肉兔产业化养殖项目。并参观了山东信得科技股份有限公司粪污无害化处理系统,为今后合作社及农户清洁养殖提供了借鉴。

伊拉肉兔是法国种兔选育公司历经30多年培育而成的新品种,是迄今为止世界上最优秀的肉兔配套系之一,具有生长速度快、饲料转化率高、繁殖性强、产仔效率高、无人畜共患病等特点,属低投资、小强度、快见效养殖项目,适宜农村剩余劳动力开展规模经营。目前,甘肃绿生源现代农业发展有限公司已投资580万元,在平泉镇建成全封闭式兔舍3座,安装自动上料线36条,智能清粪系统12套,存栏伊拉肉兔3.5万只,年出栏12万只,净利润200多万元。

下一步,镇原县将紧紧围绕“公司+合作社+农户”的总体思路和模式,将肉兔养殖项目作为扶贫产业进行重点培育,由点到面,稳步推进,使肉兔产业发展成为群众快速增收的渠道之一。