您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

镇原县招商助推扶贫产业开发

来源:镇原县经合局 作者:段婷 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-03-14 15:31 浏览次数: 【字体:

在这春意盎然的时节,为确保全县招商引资取得“开门红”,助推精准脱贫工作,3月13日,由县长侯志强带队,县妇联、经合等部门及有关企业参加,组团赴北京就妈妈制造公益平台等项目进行了专题考察对接。

该项目计划投资3600万元,在金龙工业集中区建设占地面积5600平方米的镇原县“妈妈制造”民俗文化产品专业合作社,在有关乡镇建设20个以上村级扶贫车间。以庆阳香包、刺绣、手工编织和非遗传承人为支撑,依靠专业技术团队研发、培训指导、专业平台销售,创建品牌化民俗文化产业链条。

“妈妈制造”项目的落地,有力地推动了全县非遗文化传承保护,同时为“指尖技艺”转变为“指尖经济”的发展搭建平台,让“妈妈制造”成为群众脱贫致富的“希望产业”,带动更多的妈妈们居家实现脱贫致富。