您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

镇原县疾控中心举办免疫规划工作专题培训会议

来源:镇原县疾控中心 作者:柳瑾 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-03-14 17:00 浏览次数: 【字体:

为了进一步强化全县预防接种规范化管理,提高预防接种单位服务能力和水平,确保预防接种工作安全、有效、规范开展,3月8日,镇原县疾控中心组织召开了全县免疫规划工作专题业务培训会议,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、县一院、康复医院相关业务人员及业务院长共计31人参加了会议。

会议通报了全县预防接种工作存在的问题,并对2019年工作重点开展的规范化预防接种门诊建设及集中扫码接种工作进行了安排部署,要求各单位:一要正视差距,提高认识,切实增强工作的责任感;二要落实措施,规范接种,切实做好集中扫码接种工作;三要积极协调,多措并举,切实落实免疫规划各项工作任务。随后,县疾控中心免疫规划科业务人员对规范化预防接种门诊建设标准、疫苗及冷链管理、苗控疾病监测、接种率监测报告及中国免疫规划信息管理系统操作等内容进行了详细培训,并结合工作实际及群众反映的突出问题,现场进行解答交流。

98272bc0d18b43cc85664187ee8f694b.jpg

通过本次培训,大力提升了免疫规划工作者对预防接种工作的思想认识和业务能力,为推进全县免疫规划工作奠定了坚实基础。