您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

认识火灾 学会逃生

——镇原县政务中心举办2019年春季消防安全知识培训讲座
来源:镇原县政务中心 作者:慕广华 责任编辑:祁元华 发布时间:2019-03-15 09:39 浏览次数: 【字体:

为了增强干部职工消防意识,改变防火观念,响应构筑社会消防安全“防火墙”工程三年规划,提高单位“防灭逃教”四个能力(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力,组织人员疏散逃生的能力,宣传教育培训的能力),3月14日,镇原县政务中心邀请庆阳亿安消防培训中心杨教官为工作人员开展了以“认识火灾,学会逃生”为主题的消防安全知识培训讲座。

培训讲座以2019年1月份全市发生的常见火灾为案例,引用日常和火有关的熟语,与工作人员互动提问,详细讲解了消防日常检查、疏散逃生常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法。通过触目惊心的图片和视频,用“血的教训”警示干部职工高度重视消防安全,教育大家积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。培训讲座后,举行了灭火器使用演练。

   2017年以来,县政务中心始终把单位消防安全工作作为大事来抓,累计开展消防安全宣传讲座3次。此次讲座,提高了广大干部职工消防安全意识,,进一步提升了消防安全水平。

65b6527535e64ee8b11657283859a5fa.jpg

杨教官讲述烟头起火案例

2781a4a368b64d2597630566f94d2e9d.jpg

参训工作人员边听边记

b91b6a2524a644349e8b40b51a7856a4.jpg

灭火器使用演练