您的位置:首页 >新闻中心>甘肃要闻>详细内容

张世珍出席“3·15消费者权益日”宣传咨询服务活动

来源:甘肃日报 发布时间:2019-03-16 08:27 浏览次数: 【字体:

  3月15日上午,由省市场监管局组织的“3·15消费者权益日”宣传咨询服务活动在兰州金轮广场举办。副省长张世珍出席。

  此次活动以“信用让消费更放心”为主题。活动现场,我省市场监管部门工作人员向市民发放《消费维权知识手册》《食品安全手册》等相关宣传资料,设立假冒伪劣商品展示台,现场接受市民投诉、举报和咨询,为消费者讲解识假辨假知识,增强消费者依法维权的意识,引导消费者科学、理性、绿色消费。

  活动当天,共设立法律宣传、现场投诉举报、假冒伪劣展示、识假辨假台48个,设置消费维权宣传展板54块,发放宣传材料16个品种7万余份。受理消费投诉37件、举报5件,现场接受咨询服务1.2万人次,内容涉及物业管理、商品质量、预付卡消费、房屋装修、电视购物、家电家具售后、健康讲座销售“三无”药品等方面。同时,集中销毁了2018年度查扣的假冒伪劣商品,包括食品、药品等14个大类。(记者曹立萍)