您的位置:首页 >新闻中心>庆阳动态>详细内容

朱涛在督查中省环保督察反馈问题整改工作时强调 切实扛起生态文明建设政治责任 坚决彻底抓好环保问题整改落实

来源:陇东报 庆阳网 作者:李彬 发布时间:2019-03-14 09:08 浏览次数: 【字体:

3月13日,市委副书记、市长朱涛前往宁县督查中央、省级环保督察反馈问题整改工作。他强调,要切实扛起生态文明建设的政治责任,紧盯突出问题,强化工作措施,坚决彻底抓好环保问题整改落实,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

朱涛一行前往宁县一级煤炭配送中心和马坪住宅小区,详细了解了煤炭配送体系运行管理和燃煤锅炉整治情况。他强调,要强化煤炭质量监管,加大标准化煤炭配送中心建设力度,加快构建清洁煤供应流通监管标准化统一配送体系,全面规范煤炭市场经营秩序。要尽快彻底整治违规注册的燃煤锅炉,确保按期实现燃煤锅炉全部达标排放目标,同时要加快供热管网改造,优化供热结构,有序推进城乡冬季清洁取暖,从源头上防控大气污染。




在实地查看马莲河宁县桥头断面水质监测及水污染防治情况和早胜镇污水处理厂后,朱涛强调,要持续推进全域无垃圾专项治理,扎实开展重点流域综合治理和农业农村污染治理,找准问题症结,优化细化措施,加强巡检抽检,杜绝污水直排,全面打好碧水保卫战。要加快建制镇污水集中收集处理设施建设,尽快做好设备安装调试工作,建立健全污染防治攻坚考核评价体系,确保污水达标排放。