您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

武沟乡:“学习强国APP”推动干部作风转变

来源:武沟乡 作者:路方方 责任编辑:王怡文 发布时间:2019-03-11 20:39 浏览次数: 【字体:

  “学习强国?APP”上线以来,武沟乡积极宣传组织,组建学习管理小组11个,引导党员干部下载学习,“学习强国”平台学习已逐渐成为干部的一种习惯、一种爱好、一种健康的生活方式,实现了干部学习从“要我学习”到“我要学习”的转变。

 2691faeae2714e929ff5f66d1d7736a0.jpg

fe86394ea0a144d8b3f58f0ac1291438.jpg


  同时,机关干部职工积极向办事群众推介学习平台,并一对一、手把手指导使用方法,帮助群众通过“学习强国”平台掌握党的理论方针政策、丰富日常生活。
  平台的使用,为干部职工提供了比积分、乐分享的新载体。干部学习实现了从积分榜看得见优秀、比得出差距,形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围,变“游戏、刷剧、聊天”的手机为学习神兵利器,变“晒吃、晒景、晒心情”的朋友圈为学习前沿阵地,掀起了一股全民学习“新风尚”。也逐渐改变着过去部分干部工作、学习上存在的“慵懒散”作风,形成了勤学善思、学深悟透的学习风气,推动了学习成果向工作动力的转化。