您的位置:首页 >新闻中心>镇原要闻>详细内容

镇原县多部门联合开展“三八”维权周集中宣传活动

来源:镇原发布 作者:镇原发布 责任编辑:张媛媛 发布时间:2019-03-06 08:50 浏览次数: 【字体:

3月5日,县妇联联合司法局、法院、东社区、西社区、城关镇、团委、残联及甘肃良友律师事务所在县城中街开展了以“建设法治镇原 巾帼在行动—平安幸福家庭与法同行”为主题的“三八”维权周集中宣传活动。

4db482b1661f4d9a82eb96bd3381c519.jpg

“叔叔,你看这个宣传彩页,高额彩礼引发了一系列社会问题,这案例都是我们身边人身边事……”“阿姨,《婚姻法》《妇女权益保障法》拿回家让姑娘、儿子读给你听……”活动现场,设立了法律咨询台,身着玫红色马甲的巾帼志愿者正在向过往的群众积极宣讲《婚姻法》《妇女权益保障法》等法律法规知识。

据悉,当天共发放《法律进社区》《法律进家庭》《婚姻法》《妇女权益保障法》等法律法规知识读本以及“倡移风易俗 树文明新风”倡议书、扫黑除恶专项斗争应知应会手册、健康扶贫手册等知识读本1700余本。

通过开展此次集中宣传活动,让广大妇女群众进一步了解法律知识,提高法律意识,学会运用法律武器维护自身合法权益,引导广大妇女群众尊法学法守法用法,切实增强依法维权意识,自觉形成遇事找法、解决问题用法的良好习惯,正确运用法律武器维护自身合法权益,为家庭平安、社会和谐奠定坚实基础。

据了解,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,县妇联还策划组织了“巾帼暖人心”走访慰问活动、关爱活动、春风行动、妇女健康知识讲座等一系列纪念活动,为全县妇女朋友送上“节日大餐”。