您的位置:首页 >新闻中心>镇原要闻>详细内容

李崇暄主持召开全县脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议

来源:电视台 作者:白勇涛 责任编辑:张媛媛 发布时间:2019-03-06 14:42 浏览次数: 【字体:

3月5日,县委书记李崇暄主持召开全县脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议,学习传达中央、省市有关脱贫攻坚坚文件和会议精神,讨论审定和安排部署我县脱贫攻坚相关工作。侯志强、薛渊、慕瑶等全体在家县级领导参加会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》之三——坚持精准方略,提高脱贫实效和省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议、全省脱贫攻坚推进大会视频会议、市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作动员部署大会精神。会议讨论审定了《2018年乡镇和部门脱贫攻坚工作成效考核情况汇报及拟表彰奖励名单》《镇原县2019年脱贫攻坚工作要点》《镇原县2019年脱贫攻坚责任书》《关于进一步深化脱贫攻坚研判分析抓促落实机制的通知》《镇原县贫困退出监测评估情况通报》《镇原县2019年东西部扶贫协作工作计划》《镇原县2019年脱贫攻坚大会议程》。会议听取了县农业农村局关于赴山东考察肉兔产业情况的汇报。

李崇暄强调,《习近平扶贫论述摘编》理论性强、思想深刻,为我们打好扶贫攻坚战,提供了遵循和行动指南。全县上下要以此次会议为契机,认真组织学习《习近平扶贫论述摘编》精神,坚持边学习边思考,及时准确掌握其精神实质和思想内涵,切实转化为推动我县脱贫攻坚的信心和力量,要把做实做细做好扶贫工作作为衡量主要精神掌握情况的基础,作为最大政治和最大责任,常抓不懈。李崇暄要求,各级各部门要一丝不能马虎,围绕“两不愁三保障”要求,深入核查实情,核准情况,列出清单,销号解决,确保“两不愁三保障”工作切实推进。要抓实抓细《一户一策方案》措施的落实,各级各部门要采取分级分层调阅方式审核《一户一策方案》,特别是各包抓县级领导要带头做好表率,深入实地调阅、核对指导,确保包抓的乡镇《一户一策方案》制定得准确科学合理、接地气,同时对于各县级领导的《一户一策方案》,县委县政府主要领导将随机调阅,对于逻辑不清、措施不实、落实不力的,将在县委党委会上进行通报,确保县级领导带好头,在调阅过程中熟悉政策,指导工作。各级各部门要深入走访,继续开展好“六查三讲一强化”工作,掌握实情,增加理解政策的水平,推动扶贫工作有效开展。要主动认领,深刻反思中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改问题,县委办、县政府办要牵头组织,尽快行动,拿出方案,印发落实整改。李崇暄强调,全县上下要进一步提高站位,强化责任和担当,今年该启动的工作无论是户里的还是面上的,必须及时全面启动,各专责小组,要转变作风,切实担起责任,克服等靠思想,驰而不息抓好脱贫攻坚各项工作的有效落实,确保我县脱贫攻坚工作取得显著成效。

县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人共80人参加会议。